You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pembangunan rusun jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok Akan Bangun 500 Blok Rusunawa

Program rumah sehat berbiaya sewa murah terus digalakkan Pemprov DKI dengan memperbanyak pembangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa). Bahkan, tahun depan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menargetkan akan membangun 500 blok rusunawa di ibu kota. Ratusan blok rusun itu rencananya dibangun 25 dan 28 lantai dengan jumlah hunian sebanyak 50 ribu unit.

Saya inginnya tahun depan bangun 500 blok. Unit yang bisa dipakai 25 dan 28 lantai. Kita mau kejarnya 50 ribu unit

β€Ž"Saya inginnya tahun depan bangun 500 blok. Unit yang bisa dipakai 25 dan 28 lantai. Kita mau kejarnya 50 ribu unit," kata Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balaikota, Senin (29/12).

β€ŽIa menambahkan, untuk merealisasikan rencana itu, Pemprov DKI akan menagih kewajiban para pengembang perusahaan swasta yang belum memenuhi kewajibannya membangun fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum).

52 KK Warga Kali Apuran Pindah ke Rusunawa

β€Ž"Kita kejar dari swasta juga, kan banyak sekali pengembang yang nunggak kewajiban," ucapnya.

Sedangkan tahun ini, kata Ahok, target Pemprov DKI membangun 4.000 unit rusun dan itu telah tercapai. Jumlah unit yang dibangun bahkan melebih target dengan jumlah sebanyak 15 ribuan unit.

"Target tahun ini sudah tercapai, sampai sekarang kita punya total 15 ribuan unit rusun," akunya.

Ahok menegaskan, ke depan pengawasan rusun akan lebih diperketat dengan menggalakan sistem pembayaran retribusi melalui autodebet. Pemprov DKI juga bakal merazia dan siap mengusir penghuni rusun yang enggan mengikuti aturan ini.

"Kita lagi mau razia, kalau ada yang gak mau pakai debit Bank DKI, kita usir," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4109 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik